Makassar Ole-Ole

Blog ini dibuat untuk memperkenalkan berbagai macam ole-ole Makassar. Semoga bermanfaat!

Senin, 15 September 2008

Otak-Otak


Bahan:
1 mangkok ikan tenggiri yang telah dihaluskan
½ mangkok santan
400 gr tepung tapioka
1 ikat daun bawang iris tipis-tipis
1 butir putih telur
Garam secukupnya
1 sdk teh bawang putih bubuk
½ sdk teh merica
Daun pisang secukupnya
Cara:
Campur ikan tenggiri dengan semua bumbu aduk dan uleni hingga tercampur rata.
Masukkan tepung tapioka dan aduk lagi sampai rata
Masukkan 1 sendok makan adonan kedalam selembar daun pisang. Bungkus.
Panggang di oven dengan suhu 200 derajad selama 10 menit
Panggang lagi di atas kompor saamapi warna daun gosong kecoklatan.
Bumbu Kacang
250 gr kacang goreng di blender kasar
3 buah bawang putih dan 2 buah cabe merah di haluskan
Kacang dan bumbu direbus dengan 250 cc air
beri gula dan garam secukupnya
jika sudah mau matang atau mengental beri cuka atau air jeruk nipis sesuai selera.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda