Makassar Ole-Ole

Blog ini dibuat untuk memperkenalkan berbagai macam ole-ole Makassar. Semoga bermanfaat!

Senin, 15 September 2008

Sop Konro


Bahan:
1 kg iga sapi, iris menurut ruas
2 ltr air
3 cm kayu manis
3 btr cengkeh
3 cm lengkuas memarkan
2 lbr daun salam
2 sdm air asam jawa
3 sdm minyak untuk menumis
garam secukupnya
5 btr bawang merah, iris halus

Haluskan:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
½ sdt pala
2 sdm kluwek
50 gr kacang merah rebus
garam

Cara membuat:
Rebus iga dengan kayumanis, lengkuas, cengkeh, salam, air asam dan garam hingga empuk.
Tumis irisan bawang merah dan bumbu halus hingga harum dan masukkan kedalam kaldu iga.
Sajikan panas dengan sambal terasi.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda